Лилия Казакова (alph_cat) wrote,
Лилия Казакова
alph_cat

Рейтинг недружелюбия иностранных СМИ в отношении России в 2015 году

 Российский институт стратегических исследований опубликовал доклад об уровне агрессивности в мировых СМИ к нашей стране в динамике 2015 года. Я о нем узнала благодаря статье, в которой чехи недоумевают по поводу получения ими "почетного" первого места:

   Судя по докладу, авторы сами были удивлены. Рейтинг определялся путем деления количества негативных публикаций на количество нейтральных. А в Чехии о нас или плохо и хорошо. То есть получили медаль  за полное отсутствие объективности. И даже гордятся - статья называется "Россия приравняла чешское перо к штыку"
http://www.radio.cz/ru/rubrika/razgovor/rossiya-priravnyala-cheshskoe-pero-k-shtyku.
Результаты подобного исследования публиковались и в прошлом году, за 2014.
http://ria.ru/world/20150218/1048387822.html
За этот год большинство стран старого Запада, США, и, даже саудиты уровень агрессии снизили. Но свято место пусто не бывает. Появились новые "обожатели" - Швеция, Финляндия. Продолжают накручивать свой рейтингУкраина, прибалты, Польша. Градус повышается даже в странах ТС - Белоруссии и Армении, за счёт активизации оппозицонных СМИ.

В докладе подробно останавливаются на соотношении публикаций позитивного, нейтрального и агрессивного характера в наиболее значимых странах. Довольно показательно. Ссылка на доклад:
http://riss.ru/bookstore/monographs/2016-g/antirossijskij-vektor-zarubezhnye-smi-v-2015-g/

Tags: войнаперо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments