Лилия Казакова (alph_cat) wrote,
Лилия Казакова
alph_cat

Я ИНОСТРАННЫЙ БЫ ВЫУЧИЛ ТОЛЬКО ЗА ТО....

что бы читать комменты на зарубежных ресурсах.
 
   В восьмидесятых мы посмеивались над учителями старой закалки фразы "Сегодня ты играешь джаз,  а завтра Родину продашь!". А ведь не так уж и неправы они были, как оказалось. И с легким скептицизмом воспринимали статьи об американской военщине и ужасах капитализма. Считали, что это своеобразная дань традиции советской пропаганды - ругать клятых эксплуататоров.
   Я решила посмотреть, а как современные европейцы и американцы реагируют на нынешний виток антироссийской пропаганды на Западе. Есть ли у них иммунитет?
   Вот, к примеру, интервью http://www.rp.pl/Rozmowy-czwartkowe/304279879-Jak-Ameryka-pomogla-Putinowi.html#ap-6 в польской газете эксперта из Гарварда. Полный набор - Путин, КГБ, Болотная, Украина.
Коммент порадовал. На утверждение, что Россия не в силах вести сразу две военные операции, человек задаетрезонный вопрос: в Сирии несколько тысяч, на Украине несколько тысяч (жертва пропаганды,авт.), всего в армии  845 тысяч. Почему не может?
 Еще интересная статья, Италия:http://www.eastonline.eu/it/opinioni/montagne-russe/la-stampa-inglese-al-servizio-di-putin-al-lavoro-sul-volo-mh17
  Речь о анонсе расследования ВВС о крушении МН17. Автор на раз разметал все возможные версии событий, кроме той, что сбили самолет ополченцы (сепаратисты). Такой умный, аж Шелдон закурил. Но посыл статьи толще. Автор назвал её "Британская пресса на службе у Путина"  Там же финансирование протестных партий Кремлем. В комментах разгорелась жаркая дискуссия. Порадовало, что итальянцы считают, что надо было быть нереальными глупцами, пропустив самолет в небо над Донбассом.  Хотя обвинений России тоже достаточно. Лучший коммент, я считаю: "  Черт, даже британская пресса на жалованье Кремля! Сколько я стою для Кремля? ? Почему мы, его верные почитатели, пропускаем  рубль?"
   Ну и вести из логова: http://www.the-american-interest.com/2016/04/26/the-hollow-men/

Называется "Пустые (полые) люди". Тут просто образец оголтелого поношения: "правящая клика", "латентная анархия", "связи Путина с коррумпированными и криминальными кругами Санкт-Петербурга", "независимая пресса в стране уничтожена", "деградация российского государства" и т.п. Порадовал анализ российского ВПК некой шведской леди Сьюзан Оксенстерна. В духе "врут они всё, ничего у них не получится". А что, у нас Минобороны шведским женщинам вот так вот все свои планы разбалтывает?
   Комментов немного, но с сарказмом.  А лучший пришел из России: "Хорошая статья. Занимайтесь самоуспокоением . В то время как мы работаем: изменяя себя и мир. С любовью из России"

Tags: комменты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments