Лилия Казакова (alph_cat) wrote,
Лилия Казакова
alph_cat

Интриги Евровидения: Лазарев или Джамала, кто поедет на "Рашковидение", долой флаги и т.д.


Решила погуглить на тему "А чо там у шведов с Евровидением?"  Уже не за горами. Я обожаю смотреть финал, особенно подсчёт голосов. А еще вернее - смотрю финал, что бы иметь представление о претендентах, а потом злобно ворчать на
тему ангажированного судейства. А что, неправда? А как в прошлом году кто-то из героических прибалтов нам нуль вкатил?
Зато пристрастность доброжелателей встречается мною на ура. Так что и у меня двойные стандарты, чего уж(((
Конкурс не разочаровывает и даёт повод для скандалов ещё не начавшись. Итак, по порядку:
   1.
Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко прокомментировал в своемTwitter решение организаторов музыкального конкурса «Евровидение» о запрете проносить на мероприятие крымско-татарские флаги.
«То есть администраторы "Евровидения" что, признают аннексию Крыма?! Тогда это "Рашовидение"!»

Как оказалось, бычит он не зря. Украинская певица будет исполнять песню на тему депортации крымско-татарского народа. Сама по себе песня хорошая, да и факт исторический не оспаривается.  Только вот рыдающая крымская татарка из Украины на сцене Евровидения - посыл еще тот. А тут такая зрада, не дали флагом помахать.
   Впрочем, запрет распространяется  на все "нелегальные территории" : Крым, ДНР, Приднестровье, а также ИГ, Косово, Нагорный Карабаха, Страну басков, Палестину , Северный Кипр. Про ЛНР, видимо, забыли. У них есть флаг?
   Нажаловались испанцы на Страну басков. Те, в свою очередь, пришли в ярость оттого, что их страну приравняли к ИГИЛ (а нам как-то ровно, видимо). Европейцы заметались, извинились, как всегда задним числом, за попранные чувства, сняли информацию о запрете с сайта. Но сам запрет оставил в силе. Да как же тяжело быть толерантным для всех европейцем в этом яростном мире!!! Как ужи на адовой сковородке.
2. Второй новостью по конкурсу оказалось отстранение от участия Румынии за ... долги в 16 млн. швейцарских франков
перед ЕВС (Европейский вещательный союз).Мне не очень то и мечталось послушать румын. А вот молдаванам надо бы намотать на ус. Иначе их песенка тоже будет спета.
3. Ещё один шок: перейдя по ссылке на украинский портал, я с ужасом узнала, что фаворитом Евровидения стала Джамала

http://fakty.ua/216082-dzhamala-s-pesnej-1944-pobedila-v-rejtinge-uchastnikov-evrovideniya. Дак как так-то?! Чего же наши СМИ льют нам в уши, что Лазарев побеждает в рейтинге претендентов?! Какиздушаокатило((((. Пошла уныло на сайт самого Евровидения http://eurovisionworld.com/?eurovision=2015. Ан нет, таки Лазарев на первом. Джамала на 16! На букмекерских площадках та же история. Наши СМИ самые честные СМИ в мире!)))) А на Украине - нет!
4. Deily Mail со ссылкой на иракскую разведку сообщила о прибытии в Стокгольм 7-8 террористов ИГ. Будем надеяться, что шведы не подведут и сумеют их обезвредить.
5. Смешная история, рассказанная чувствительным израильским певцом, о том, как русские пограничники, увидев в нем гея, порвали его паспорт и гомерически при этом хохотали, произошла недлю назад, но она так прекрасна, что пропустить её нельзя. На этом видео он мечтательно так об этом "вспоминает"! Пупсик!



6. Ну и о составе жюри от России: Геннадий Гладков, Денис Майданов, Стоцкая и ведущие Липа (?!) и Оскар Кучера.
Осталось совсем немного времени, так что ждём и болеем за Сирожу)))



Tags: Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments