Лилия Казакова (alph_cat) wrote,
Лилия Казакова
alph_cat

Спасибо, Господи, за чистый бензин от Путина!


Это цитата. Наткнулась на очень милую серию репортажей некоего финна Пекка Хакала о его путешествии из Выборга во
Владивосток на машине. Почему милая? А потому что  репортажи просты и наивны, как озерцо в Суоми. Ну совсем чуть-чуть Навального, Гулага и плохих дорог.
   Для начала Пекка купил машинку - Ладу 2105 2010 года. Назвал Реттой. Цвет обозначил, как черный с синим отливом. Мне одной кажется, что рассекал он на пятёре цвета баклажан?) Навигатор нежно обозвал Ильёй. Илья порой его обескураживал: где-то на просторах Сибири предлагал через сто метров повернуть направо и шуровать по прямой 500 км.
А первым сюрпризом для Пекки были русские дороги. Цитаты:
-Кто бы мог подумать, что российские дороги могут быть такими хорошими! Из Выборга в Петербург через Тихвин я ехал как по паркету. За исключением нескольких деталей впоследствии, не было никаких претензий, хотелось петь от восторга.

-Однако, в целом, сибирская автодорога производит ошеломляющее впечатление. Большие реки весной разливаются, а вся местность лежит в низине. Во многих местах реки превратились в озера шириной в десятки километров, из которых торчат деревья и электрические столбы.

В таких местах автодорога проходит по насыпям высотой в несколько метров, которые в основном находятся в отличном состоянии. Откуда же здесь появились прямые дороги и щебень? Нигде не видно ни скал, ни и гравийных карьеров.



По ухабам Пекки тоже поездил, но в целом доволен)  А еще он, к примеру, был очень удивлён, когда некая пожилая леди в Сбербанке попросила ему помочь с картой. Отметил, что она была не так стара - в России выходят на пенсию в 55 лет. Посоветовал своим читателям не завидовать - мол, после выборов в 2018 году такая лафа у русских обязательно закончится. Всё-то они знают. Женщина сняла с карты 25 000 рублей. В этом месте я не уследила за ходом мысли финна,мне показался странным вывод, сделанный из такого поступка - русские боятся жалости, поэтому выставляют напоказ свои огромные рубли..
А ещё его удивило, что в Кирове рестораны называют загадочным словом "СТОЛОВАЯ"  Хи.)
А вот к Господу он возопил от радости. Залил на какой-то точке плохой бензин и чуть не угробил свою Ладушку. Та, по правде, пару раз икнула и переварила, но финик пуганулся на славу. Илья велит шпарить по Сибири 500 км скряду, а машина глохнет. И ТУТ! Из тумана! "ГАЗПРОМ НЕФТЬ" !!!! Здесь и была произнесена выведенная в заголовок фраза)))
http://inosmi.ru/social/20160514/236514840.html

Tags: эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments