Лилия Казакова (alph_cat) wrote,
Лилия Казакова
alph_cat

Categories:

Кино и немцы


Удивительный все-таки народ немцы. На первый взгляд простые и правильные, как добротный саксонский домик. Но с очень заковыристой крышей.
Вильгельм Второй, отправляя в 1900 году экспедиционные войска в Китай для подавления "боксерского восстания", заявил: «Как некогда гунны под водительством Аттилы стяжали себе незабываемую в истории репутацию, так же пусть и Китаю станет известна Германия, чтобы ни один китаец впредь не смел косо взглянуть на немца».
Странный пример, не находите? Сравнивать себя в такой ситуации с вождем, который пришел из глубин Азии и надавал по щам Европе? Или это такая месть через полторы тысячи лет? Вы, мол, Кельн наш в 451 году разорили, помните?! Теперь мы идем к вам, косоглазые! Сил уже нет терпеть ваши косые взгляды, Hurra!




Tags: национальный вопрос
Subscribe

  • О верующих атеистах

    Если бы кто-то по серьезному спросил меня, к какой конфессии я отношусь, я бы ответила, что к самой многочисленной на постсоветском пространстве -…

  • Рынок жилья рухнул, дальше будет хуже / Я немножко в шоке???

    Я действительно ничего не понимаю. Как это рухнул, если за вот эту студию, похожую на заводскую столовку, дают 50 000 рублей в месяц?! Без мебели.…

  • Хогвартс в Йошкар-Оле

    Бизнесмен из Йошкар-Олы Сергей Мамаев воплотил в жизнь мечту своей жены - учительницы. На собственные деньги построил общеобразовательную школу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment