Лилия Казакова (alph_cat) wrote,
Лилия Казакова
alph_cat

Category:

Не мешайте вас обирать


Меня умиляет, когда у нас, как мантру, повторяют "не мешайте бизнесу". Не проверяйте, не регламентируйте. И они, априори честные, с заботой о клиенте, сделают нашу жизнь сказкой. Смеюсь я с вас. Вот как можно выстроить такую логическую цепочку, согласно которой в ментах и чиновниках одни коррупционеры, а в дельцах - ангелы в накрахмленных тогах? Сегодня ошеломлась от наглости наших ритейлеров. Скалка мне была нужна. Тоненькая. Хорошо, что сначала зашла в Ашан. И купила скалочку за 64 рубля. Так получилось, что по разным надобностям посетила еще и "Максидом" , и Окей. А там эти же скалки, того же размера и производителя, около 200. Я не особый поклонник Ашана, ибо приходилось фиготень приобретать. Но скалка! Поленце!
Вот с чего я должна тратить мои драгоценнейшие 80+ лет моей земной жизни на метания между конкурирующими честными бизнесменами, что бы получить нормальный товар по нормальной цене? Зайди я по первой в Максидом, купила бы по 200. 136 рублей не деньги, не правда ли? С народа по нитке, сынку владельца ритейла на очередной Porsche 918 Spyder.
Tags: Русский бизнес
Subscribe

  • О верующих атеистах

    Если бы кто-то по серьезному спросил меня, к какой конфессии я отношусь, я бы ответила, что к самой многочисленной на постсоветском пространстве -…

  • Рынок жилья рухнул, дальше будет хуже / Я немножко в шоке???

    Я действительно ничего не понимаю. Как это рухнул, если за вот эту студию, похожую на заводскую столовку, дают 50 000 рублей в месяц?! Без мебели.…

  • Хогвартс в Йошкар-Оле

    Бизнесмен из Йошкар-Олы Сергей Мамаев воплотил в жизнь мечту своей жены - учительницы. На собственные деньги построил общеобразовательную школу. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments