Кто признает геноцид советских?

Как-то незаметно для ФБ сообщество прошло высказывание Амнуэля на "Праве голоса". Удивительно. Светлоликий заявил, что если бы Советы не зашли в Польшу 17.09.1939, то евреям не устроили бы Холокост. ?!. Рома Бабаян, которого я безгранично уважаю, сказал (упрощаю) - Григорий, вы допрыгаетесь. Договоритесь. В порыве своей гребаной свободы. Страстной свободе унижать русских.
Дорогие еврейские друзья, расскажите, как вы добились непреложного уважения к памяти жертвам Холокоста? Нам просто необходимо сделать то же самое. Что бы цыкнуть не смели. Потому что просвещенная Европа сотворила с нами немыслимый геноцид в 20 веке. Я имею право это говорить, потому что будь мой отец на год старше, может и не вернулся бы с фронта. И псе, не было бы меня. Мы же, татары, безбашенные. Не такие, как Амнуэль. Где то баварское пиво и тихая деревенька Мушта на берегу Агидели? Почему эта херова Европа вынудила моих земляков воевать?
Думаю, надо делать запрос к депутатам - уголовная ответственность за отрицание роли СССР в уничтожении фашизма. А вот насчет геноцида у меня двоякое мнение. Признавать, что тебя подвергли геноциду как-то унизительно. Не думаете?

Политическая сказка.

Оригинал взят у sgtmadcat в Политическая сказка.
Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.
Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...
Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...
Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.
Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.

Хочу на выборные карусели!

Сидят такие на "Эхе" Ксения Ларина и Николай Сванидзе. Грустят. Переживают за нищих и бесправных бюджетников, коих гонит на выборы безжалостный "административный ресурс", грозя... А чем можно грозить бесправному и неимущему?
И я вот думаю - а как так получилось, что меня-то ни разу не погнали? А я же немало лет работаю в самой, что ни на есть бюджетной сфере ЖКХ? Да мы же сама соль выборов - мои коллеги часто заседают в избирательных комиссиях, а начальник ПТО - бессменный председатель одной из них еще со времен ЕБН? И ни одна из этих "ресурсов" ни разу даже не поинтересовалась, ходила ли я на выборы. Да эти профурсетки (да, мои коллеги в большинстве своем, дамы) ни разу даже не спросили меня за мои политические взгляды!!! Вот как так, а?! Ларина, вон, говорит, что всех бюджетников в день выборов бесплатно возят на автобусах по всему городу. Крутят на каруселях. Кормят гречей и поят водкой! А мне за все эти годы ни одной рюмки не поднесли?!!! Если и завтра Ольга Ивановна мне не позвонит  и не пригласит на сей праздник жизни, в понедельник накатаю жалобу Памфиловой. Но за сванидзовских дружков все равно не проголосую. Ибо что ли ляпнут, всё пальцем в небо.

Любят ли в России православие?


Как ни странно, но мне трудно публично высказываться о Церкви. Или даже боязно? Но тем не менее. Самая страшная, если не сказать больше, книга, прочитанная мной - Ветхий Завет. Я много раз в своей жизни начинала её читать, но не могла пройти дальше истории Лота и его дочерей. Вся библейская история до Иисуса вызывает во мне отторжение на метафизическом уровне и на это никогда уже ничто не сможет повлиять, и, тем более, не один, самый умный и прекраснодушный батюшка.
Я уверена, что в нынешней, современной России, православие любят. Но не так, как, наверное, хотелось бы его служителям. Церковь любят и уважают как традицию, как символ религиозной общности народа. Многие ищут, и находят в стенах храма надежду. Могу судить по себе - я совсем не поклонник церковных обрядов, но, зачастую вопреки этим обрядам, чувствую в церкви прикосновение к тому, что невозможно обозначить словами.
Меня беспокоит одно. Такое благодушное, если не сказать снисходительное, приятие догмы, не отвечающей твоему существу, возможно лишь в спокойные, дремотные времена. А ныне времена другие, пассионарные. Люди ищут смыслы, народы - пути. По моим ощущениям, при нашей жизни христианство еще сохранится в своем традиционном виде. Но что будет дальше?

Я просто оставлю это. УкрСМИ: "Европейские лидеры притворяются идиотами"

Статья в украинском "Обозревателе", интригующая завязка:
Позиция европейских лидеров в отношении ситуации на Украине выглядит как некая симметрия требований и претензий. Сперва надо пожурить Путина за то, что спер Крым и устроил войну на востоке Украины. Ну, а потом обязательно строгий втык Порошенко за невыполнение Минских соглашений. Классическая модель бестолковой училки, обнаружившей драку на школьном дворе и требующей, чтобы Вова и Петя немедленно помирились. Ей дела нет до того, что шпаненок Вова уже два года тиранит Петю и каждый день вымогает у него деньги.
Статья: http://obozrevatel.com/blogs/13894-evropejskie-lideryi-pritvoryayutsya-idiotami.htm

  • Кратко: если Петя не дурак, то пошлёт их всех подальше.

  • А мне интересно, сколько этим неидиотам нужно Дебальцевских котлов, что бы понять, что нужно исполнять договоренности?

ФРЕНДОМАРАФОН С БОНУСОМ 2016 + АРХИВ ВСЕХ МАРАФОНОВ ЖЖ

Пока ни разу не затевала френдмарафонов. Когда-то нужно начинать) Поучимся для старта у опытных товарищей!
еОригинал взят у dimagrib в ФРЕНДОМАРАФОН С БОНУСОМ 2016 + АРХИВ ВСЕХ МАРАФОНОВ ЖЖ
Коты и девушки (36 фото)

Я знаю, насколько утомителен поиск друзей и читателей в ЖЖ, особенно, если вы недавно завели блог. Сам страдал от этого. Поэтому решил облегчить Вам жизнь и сохранить Ваше время. Это абсолютно новый на данный момент френдомарафон (поиск друзей по интересам) 2016 года. Запускаю я его по случаю смены ника.

Добавляем автора dimagrib (бывший adult_fun)

ЕЩЕ ОДИН ФРЕНДОМАРАФОН - НОВЕЕ! ОТМЕЧАЙТЕСЬ В ОБОИХ!

ВК ТВИТЕР

ВНИМАНИЕ! ХАЛЯВА ДЛЯ КАЖДОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЖЖ!
Collapse )



Рынок жилья рухнул, дальше будет хуже / Я немножко в шоке???

Я действительно ничего не понимаю. Как это рухнул, если за вот эту студию, похожую на заводскую столовку, дают 50 000 рублей в месяц?! Без мебели. Практически без отделки. Да ещё и собираются в эту отделку вкладываться?! Это же очень рискованно, т.к. договор аренды довольно легко расторгнуть. Что за феерического лоха посчастливилось встретить nemihail?!  Возможно, эта студия расположена где-то в Кремле? Или арендатор просто тайный поклонник нашего Миши?
Оригинал взят у nemihail в Рынок жилья рухнул, дальше будет хуже
Да-да я помню, что вы мне всё это говорили, было дело? А я вот нашел арендатора для своей квартирки, хотите знать ставку по которой у меня арендовали вот эту студию в 34 кв.м?



Collapse )

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Легким движением руки президентом становится.......

Господин Норберт Хофер не стал президентом из-за каких-то 0.3%.  Он уже шампусик охладил, а тут .. о-о-о-паньки! Городок Вайдхофен-ан-дер-Ибс поднатужился, по сусекам поскрёб и проголосовал таки на 146%!  Плюс проголосовавшие по почте понаслали конвертиков.  И не стал пророссийский молодой брутал президентом Австрии. А стал им зелёный постпенсионный толераст из, как при Сталине говорили, "бывших".
Вот такие они, эти сказочные 146%.
Заходите на первоисточник, там до сих пор не исправлено)))) http://wahl16.bmi.gv.at/1605-303.html


http://wahl16.bmi.gv.at/1605-303.html







Деревенское быдло из НКВД

Наши рукопожатные очень неосторожны в освещении тех событий. А ну как народ вконец разозлится и начнет серьезно копать. Фамилии. Дела. Кто сажал. Кого сажал. И, главное, за что.  Вот почему я уверена, что много интересного о предках нынешних гиперактивных граждан мы узнаем?
Оригинал взят у arguendi в Деревенское быдло из НКВД
Красивый и интересный образ - дебилоподобный русский ваня сгноил в лубянских застенках талантливого еврея:
Но есть один нюанс:

Collapse )